Frühlingssalat mit Honig “der Muntermacher”

Der Muntermacher gegen Frühjahrsmüdigkeit
Gemischter Wildkräutersalat
Zutaten für 4 Portionen
– 200g Wildkräuter ( z.B. Brennesselblätter, Löwenzahnblätter, Sauerampfer)
– 1 Bund Petersilie
– 1 kleiner Kopf- oder anderer Blattsalat
– 6 Eßl. kalt gepresstes Oel
– 4 Eßl. Apfelessig
– 2 Eßl. Wasser
– 2 Teel. Honig (Frühjahrsblüte)
– 1 Prise Salz
– etwas Pfeffer

Zubereitung:
Wild- und Küchenkräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Salat putzen und waschen in Stücke zupfen. Alle Salatzutaten mischen. Für das Dressing Oel mit Essig, Wasser und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über den Salat gießen, vorsichtig mischen und sofort servieren.

Kommentar schreiben

Your email address will not be published. Required fields are marked *